20:13 

Хайкью мини-ШВ: итоги

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
Доиграли мини-ШВ в Хайкью, и наконец-то можно выдохнуть и отвлечься от фандомного, а то было какое-то ощущение непрерывного марафона, начиная с зфб. У меня с этими фандомными играми как всегда – ничего не делал, очень устал.

Играла я за команду курокена.
Как обычно собираются нормальные команды (ну, так это выглядит со стороны)? Есть компания сошипперов, кто-то кидает клич «а давайте», и народ как-то подтягивается.
Как собиралась команда курокена?
В дежурке:
Анончики, чисто теоретически, есть желающие пойти за аофуту, или курокен (если они уже собрались по личкам, извините), или шимаяму?
за курокен есть желающие, просто ждут того самого курокенщика, который кинет клич и всех возьмет под крыло
курокенщики ждут своего орга Т_Т
курокен, вам соо запилить, что ли, уже. хочу, чтобы вы собрались Т_Т
да запилим, все под контролем.
они нашли куроо, лол

В общем, реально как-то так получилось, что инициативного организатора курокенщики наныли в треде. Абстрактный курокенщик в вакууме – практически ежик из анекдота. Зато нормально летит, если придать нужное ускорение.
Отлично, кстати, отыграли с нашим «куроо» - спокойно, без паники, суеты и мельтешения. И отдельные лучи любви за то, что когда в 23.40 пишешь «я тут еще дописываю…», тебе отвечают «жду до 23.59!». Ведь это автор-дедлайнер в мыле пишет и хоть примерно видит, что-как, а кэпу-то приходится сидеть и ждать, чтобы, если текст таки будет в 23.59, успеть его положить в соо.

Вообще было очень уютно и лампово. Запилили себе чатик, я наконец начала общаться с народом из команды – на прошлых мини-ШВ только с Риисой и общалась, а тут как-то бодрее пошло, и это ужасно здорово. Ну, то есть по сравнению с тем, что было в чате той же зфб, у нас была практически тишина, но это все равно прогресс.
И команда собралась очень хорошая.
Герой нашей команды (посмотрела на деанонные посты – и не только нашей) – J.Jey Will.
По большому счету, она сама могла бы закрыть все выкладки, потому что в каждой были ее работы, и за дизайн отвечала тоже она. Дизайн, кстати, – моя отдельная любовь, ужасно нравятся все наши баннеры и заглушки, такое невозможное мимими :heart:
А [Time Lord] принес замечательный фанмикс с каким-то идеально весенним настроением. И хотя там, вроде, по итогу история скорее грустная, если слушать в нужном порядке, у меня все равно +50 к настроению, когда я его включаю.

Чего мне недодали (и вообще не очень додают по пейрингу) на этих ШВ – так это рейтинга.
Показательный был диалог в комментариях к вампирской АУ:
- Все хорошо, но сюда бы еще кинковой НЦы…
- Если кто-то еще напишет, я не по НЦ.
- И я.
- И я.
- Да что за команда дженовиков собралась!

Ну и еще жаль, что сделали меньше половины из того, что изначально обсуждали и планировали.

Про ханахаки АУ я просто хочу выговориться.
Потому что начала писать я этот несчастный текст еще на зфб, и вообще как-то практически случайно. В чате начали обсуждать ханахаки, потом Надя упомянула в этом ключе курокен – и вот мне уже кажется невероятно привлекательной идея написать, как Кенма будет выплевывать лепестки сакуры. Причем ни какого-то внятного сюжета, вообще ничего не было – просто «ой, это же можно написать красивые страдашки по отп». А ведь в скайпе мы даже обсуждали какие-то более интересные варианты этой АУ, чем влюбился-поплевался цветами-признался-ХЭ. Но нет, зачем. Главное, у меня даже уверенности, как это счастливо разрулить, не было. Ну, то есть, конечно же, понятно, что они взаимно влюблены, но поскольку Кенма должен был грузиться, тупить и молчать, чувства Куроо там все равно получались роялем.
Где-то половину я написала еще в начале марта, потому что изначальная идея вполне вписывалась в тему зфбшного спецквеста, но не доделала и отложила. Дописывать, конечно, как всегда начала за пару дней до дедлайна, ничего не успевала, поэтому финал был честно прикручен кое-как. Впрочем, не могу сказать, что если бы писала то, что хотела изначально, история стала бы более внятной – просто было бы еще пару тысяч слов рефлексий, по большому счету.
Вообще этот текст – ужасная боль :gigi: Сначала я ходила грузилась, что дописывала кое-как в дедлайн, и думала, как бы его дописать потом, но чтобы оставить такой же финал (потому что сам по себе, отдельно от всего, он мне скорее нравится – чисто за счет любви к всяким нёхам). Потом – что нет, все плохо, такое не имеет смысл дописывать. И только через неделю после выкладки в первый раз за эти несколько месяцев задалась вопросом, а нафига, собственно, конкретно в этой истории было ханахаки, если там по итогу было просто подрочено на страдания на пустом месте, а навести на мысль про чувства и их взаимность в финале можно было каким-то другим способом.
Продуманность и последовательность – наше все, в общем.

А второй текст я писала, просто чтобы как-то «заесть» флаффом сомнительные ощущения от АУ. Просто хотелось еще что-нибудь, чтобы перестать циклиться. Тоже хотела его притянуть за уши к теме спецквеста, но писать начала часов в девять в день выкладки, в итоге решила, что обойдемся.

И еще насчет отзывов давно хотела сказать.
Меня, если честно, радует сложившийся уже довольно давно нежный подход с фидбеком. Под фиками в большинстве случаев не разносят в пух и прах. Отмечают, что понравилось, говорят спасибо, и если ты трепетная фиалка, можешь просто никуда за пределы комментариев под выкладкой не ходить. И я ужасно благодарна и команде, которая деликатно промолчала насчет очевидных недостатков текста, зато щедро отсыпала любви (а смысл уже ругать дедлайнера, когда текст выложен), и читателям, которые нашли за что похвалить.
Но любопытство все равно сильнее трепетности, так что во время мероприятий я хожу читать дежурку и листок.
И вот там спасибо юзерам, которые писали отзывы на все подряд. Понятно, что про часть недостатков своей работы знаешь и так, но кое-что было для меня неожиданным. Честно скажу, это уже не первый раз такое (не с курокеном, вообще), когда говорят, что персонажные фаноны эталонно сквичные, и ты такой – но… но… но я же так любя!
Зато очень стимулирует пересмотреть, что там с этой «любовью» в итоге пишется.
Если что, я считаю, что абсолютно ок, если у автора взгляд на персонажей специфичный, когда он это осознает. Проблема появляется, когда тебе лично кажется, что все прямо отлично, лампово и вканонно, но оказывается, что что-то нет.

Но в целом отлично сходили, и я очень рада, что команда в итоге собралась :heart:

@темы: haikyuu, kuroken

URL
Комментарии
2017-04-17 в 21:32 

hi, sky
в любой из вселенных
да, команда интересно собралась))

2017-04-17 в 23:40 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
hi, sky,
С одной стороны, жесть просто насколько всем шипперам было влом брать на себя ответственность и собирать самим.
С другой - все равно ужасно умилительно получилось :lol:

URL
2017-04-17 в 23:48 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Аааа про ёжика прелестно! :lol: :five:

«жду до 23.59!»
Вот же железные у человека нервы, повезло. :alles:

она сама могла бы закрыть все выкладки
...но это была бы очень грустная игра. :mad:

Чего мне недодали (и вообще не очень додают по пейрингу) на этих ШВ – так это рейтинга.
Мне как-то с этим больше повезло, мне в курокенах рейтинга и не хочется. Какой-то уникальный для меня пейринг в этом плане. :crznope:

что персонажные фаноны эталонно сквичные
Но это же такие фломастеры, как можно на них равняться? Мне вообще порой кажется, что у всех в головах какие-то свои эталоны, в которые при всём большом желании не попадёшь (да и зачем?), настолько тонко они откалиброваны. На мой взгляд, проще, приятнее и разумнее писать для себя.

Но в целом отлично сходили, и я очень рада, что команда в итоге собралась
:crzfan:

2017-04-18 в 02:44 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
Вот же железные у человека нервы, повезло. :alles:
Это точно :alles: Я свои тексты так выкладывала, конечно, но ждать чьего-то вряд ли смогла бы.
С другой стороны, у нас в выкладке в любом случае уже был ваш арт, так что можно было не очень переживать ;-)

...но это была бы очень грустная игра. :mad:
Ну да, в одиночку вроде и можно играть, но чего-то не хватает.
Но в плане объема проделанной работы (я все еще подбираю челюсть, глядя на ваши посты деанона) - вы в одиночку спокойно закрыли бы оргмаксимум ))
На фоне такого сразу чувствуешь, кто всерьез играл, а кто прохлаждался :-D

Мне как-то с этим больше повезло, мне в курокенах рейтинга и не хочется. Какой-то уникальный для меня пейринг в этом плане. :crznope:
Повезло, это точно :-D
Я в этом смысле солидарна с основной линией нытья: очень не хватает не-АУшного макси с постепенным развитием отношений, юстом и его реализацией ((

Но это же такие фломастеры, как можно на них равняться?
Ммм, мне кажется, что фломастеры - это когда четко видишь, что ты написал, что хотел, но кому-то твое видение не понравилось.
А если уверен, что писал нежные мимими, а читатель говорит "ну вот в какие отношения тут можно поверить, если герои ведут себя так, как будто друг друга ненавидят", то, конечно, не факт, что там получилась точно ненависть, но имеет смысл подумать, почему у кого-то могло возникнуть такое впечатление.
При этом я, например, всегда немножко удивляюсь, когда в фандомах неодобрительно реагируют, если в тексте один из персонажей вокруг другого хозяйственно возится - мол, что за фигня, чего он как наседка, все дела. А у меня в голове такая вот заботливая возня прочно ассоциируется с поведением влюбленного мальчика, абсолютно никакого отторжения не вызывает ) Так что фломастеры тоже могут иметь место быть.
Просто я реально далеко не так хорошо пишу, чтобы быть уверенной, что проблема в несовпадении вкусов, а не в том, что я таки налажала :-D

На мой взгляд, проще, приятнее и разумнее писать для себя.
Это-то однозначно да ) Но даже для себя хочется писать получше, чтобы потом хотелось перечитать, особенно когда текстов по отп не очень много (а их становится "не очень много", как только все имеющееся дочитал :lol: )

URL
2017-04-18 в 03:23 

J.Jey Will
одно другому не мешает
очень не хватает не-АУшного макси с постепенным развитием отношений, юстом и его реализацией ((
Надо уже собраться всем курокенным миром и написать его в общем соавторстве. :lol:

имеет смысл подумать, почему у кого-то могло возникнуть такое впечатление.
Ну разве что если массово возникло. А то люди странные бывают.

Каждый, конечно, решает для себя. Я совсем недавно тоже очень загонялась на тему кто что видит в моих текстах, вхарактерно/не вхарактерно и др. и пр. Но от этого так устаёшь, и вечное ощущение, будто по рукам связан, шаг влево - шаг вправо и расстрел... В общем, я для себя решила во время написания стараться не думать, что другие скажут по прочтении, и ориентироваться только на себя. Как ни странно, пока камнями не закидали. А подстраиваться под многоликое переменчивое общественное мнение - это сколько же энергии требуется.
Но тут уже всё начинает походить на давление, так что я замолкаю.

Если не хочется перечитать старое - всегда можно написать новое! :gigi:

Я, кстати, фаноню, что Куроо на людях весь такой из себя, а на самом деле в глубине души нежный, ласковый и заботливый котик, но стесняется этого и только с Кенмой позволяет более-менее проявляться этой стороне своей натуры.

2017-04-18 в 10:43 

hi, sky
в любой из вселенных
Я, кстати, фаноню, что Куроо на людях весь такой из себя, а на самом деле в глубине души нежный, ласковый и заботливый котик, но стесняется этого и только с Кенмой позволяет более-менее проявляться этой стороне своей натуры.
Очень согласна ❤❤❤

А про фломастеры я ничего не буду говорить хддд

2017-04-18 в 18:57 

Riisa
hit the jackpot, baby
все молодцы, а ты мой особенный котик :heart:
очень жалею, что слилась, но это было ожидаемо *грустно вздохнула*
согласна с J.Jey Will, всем мил не будешь. а когда прям горит-горит, то и фикбук порой читается с удовольствием хдддд
ни в коем случае не призываю равняться, однако критическое мышление — это когда ты не только критикуешь себя за плохое, но и хвалишь за хорошее. а у твоих работ всегда есть много хорошего))

2017-04-18 в 20:44 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
Надо уже собраться всем курокенным миром и написать его в общем соавторстве. :lol:
Очень одобряю эту идею :D
У нас там, кстати, курокенодень первого числа. И мультиспоконный фест. Я, конечно, ни на что не намекаю... :eyebrow:

Ну разве что если массово возникло. А то люди странные бывают
Ааа, мы тут увлеклись темой, так что, наверное, лучше предметно все-таки, все равно я уже в посте сказала, что хожу и собираю все отзывы :lol:
О чем я, собственно, загрузилась

В общем, я для себя решила во время написания стараться не думать, что другие скажут по прочтении, и ориентироваться только на себя. Как ни странно, пока камнями не закидали. А подстраиваться под многоликое переменчивое общественное мнение - это сколько же энергии требуется.
Вы очень хорошо обо мне думаете, если считаете, что я что-то такое могу анализировать во время написания. Но вот уже с готовым текстом было бы неплохо - а в идеале еще перестать дедлайнить, чтобы делать это до выкладки :lol:
И, кстати, насчет замечаний и подстройки. Я честно скажу, без стороннего взгляда я бы ту бессрочную карамель так и оставила, потому что "нуачотакова" :gigi: И по этому кто-то запросто мог пройтись - более чем заслуженно :-D

Но тут уже всё начинает походить на давление, так что я замолкаю.
Да норм, это действительно спорная тема в контексте того, что объективно полезную критику можно ждать разве что строгой беты, а отзывы так или иначе нужно фильтровать )

Если не хочется перечитать старое - всегда можно написать новое! :gigi:
Так и приходится делать :-D

Я, кстати, фаноню, что Куроо на людях весь такой из себя, а на самом деле в глубине души нежный, ласковый и заботливый котик, но стесняется этого и только с Кенмой позволяет более-менее проявляться этой стороне своей натуры.
Насчет прямо ласкового не уверена все-таки, а заботливый - так сто процентов (ну, у меня в голове, лол). И еще ответственный котик, все это видят, его за это очень ценят и любят :heart:
Хотя вот про нежный и ласковый - это, наверное, отлично вписывается в фаноны про их с Кенмой тактильную замурчательность, то, что я так люблю на артах: что они дома регулярно в обнимку сидят и валяются, или, там, например, сидят рядом, Кенма с игрой, Куроо с книгой или телефоном, и Куроо Кенме волосы перебирает - ну вот просто, ему нравится трогать, Кенме нравится, когда Куроо так делает :shy:

Капец простыночка получилась, чуть ли длиннее поста. Извините :lol:

URL
2017-04-18 в 21:04 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
hi, sky,
А про фломастеры я ничего не буду говорить хддд
Ну вот видите, я в обе стороны насчет фломастеров воюю :lol:
Не только другим указываю, но и сама стараюсь понять претензии :gigi:

URL
2017-04-18 в 22:02 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
Riisa,
все молодцы, а ты мой особенный котик :heart:
пурпурпур :heart:

очень жалею, что слилась, но это было ожидаемо *грустно вздохнула*
Ты просто знай, что я буду в любой момент рада, если у тебя появится время и вдохновение, поработать вместе ) Я те додзи очень хочу :heart:

согласна с J.Jey Will, всем мил не будешь. а когда прям горит-горит, то и фикбук порой читается с удовольствием хдддд
Вот это как раз отлично знаю :-D Мне стыдно признаваться, но я читаю почти все фики на фикбуке по фигурному отп. Сквозь фейспалм, правда, но читаю :lol: Но чтение сквозь фейспалм - какая-то сомнительная цель для творческого развития :lol:

ни в коем случае не призываю равняться, однако критическое мышление — это когда ты не только критикуешь себя за плохое, но и хвалишь за хорошее. а у твоих работ всегда есть много хорошего))
Спасибо тебе, вот правда :squeeze:
И я не то чтобы считаю, что все совсем плохо (когда я начинаю так считать, я обычно не пишу ничего или пишу абстрактные унылые посты под список, бггг). Как раз когда все не совсем ужасно, у меня появляется ресурс как-то анализировать критику, я ведь как раз нежнейшая фиалка в плане чужого мнения, от недоброго в момент расклеиваюсь :-D Если был бы только тот фидбек, про который я писала выше, я бы просто тихо ангстилась в уголочке.

URL
2017-04-18 в 23:13 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Я, конечно, ни на что не намекаю...
Нет уж. *пришила себя к гамаку* :alles:
Только если само что-нибудь напишется, специально думать не буду. Я хочу немножко подышать. :lol:

О чем я, собственно, загрузилась
Я, так вышло, тоже именно это и вспомнила, и как раз такое восприятие считаю эталонными фломастерами. Вот кому-то видение персонажей было не ок, а мне очень даже ок. :nope: И про этот момент я и говорила "во время написания стараться не думать".
И карамельки - это объективная придирка, а вот восприятие характеров - абсолютно субъективная. Субъектов у нас - полный фандом. Иииии мы сделали круг.
Да, если не дедлайнить и дать тексту полежать чуток, потом вполне можно найти в нём то, что захочется поправить. И это может длиться бесконечно, ибо нет предела совершенству, сам ты постоянно меняешься и взгляд твой меняется.

фаноны про их с Кенмой тактильную замурчательность
+1

Ничего, я люблю простыни, сразу есть, что почитать. :gigi:

2017-04-18 в 23:53 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
J.Jey Will,
Нет уж. *пришила себя к гамаку* :alles:
Не прокатило, а жаль :lol:
Только если само что-нибудь напишется, специально думать не буду. Я хочу немножко подышать. :lol:
Есть еще почти две недели на подумать ))

Иииии мы сделали круг.
Чорд, сорри, я уже вижу, что в моем исполнении все это уже перешло в чрезмерно интенсивное золушение :lol:
На самом деле я правда очень рада, что фаноны совпали :heart:

И это может длиться бесконечно, ибо нет предела совершенству
Нужно как-то найти золотую середину, чтобы и не "выбрасывать" текст, едва ли не зажмурившись, и не залипать на нем до бесконечности, это точно ))

Ничего, я люблю простыни, сразу есть, что почитать. :gigi:
А я уже почти исправилась :-D

URL
   

Dreamscape

главная