Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
Провела сегодня последнюю в этом году презентацию, и, хотя недоделанной работы все еще полно, все равно можно немножко выдохнуть: презентации, пусть всего лишь по скайпу, проводить я очень боюсь и всякий раз нервничаю и паникую.
Работать ужасно, невыносимо не хочется уже вторую неделю (второй месяц, с конца весны, нужное подчеркнуть, да что же это такое). Прямо сейчас хочется думать о подарках, новогодней уборке, планах на каникулы, обо всем, связанном с наступающим концом года, – но только не о том списке рабочих задач, которые хорошо бы закончить. Я малодушно надеялась, что вся бельгийская команда на следующей неделе будет отдыхать, и некому будет, если что, задавать коварные вопросы по работе, но аналитик взял и зачем-то отменил свой новогодний отпуск. Как так вообще можно поступать с новогодним отпуском?

***
На работе играем в Сикрет Санту. Очень люблю эту игру, но каждый раз не хватает времени, чтобы подготовить все как следует.
Пока самым удачным был позапрошлый год, когда мне выпала наша девочка с рецепшена. Я тогда заказала новогодний паззл с ее фотографией и всю игровую неделю каждый день подкладывала ей кусочки вместе с каким-то подарком и писала на них пожелания, с ним связанные. В этом году просто пишу к каждому сюрпризу открытки.
А мой санта носит мне вкусняшки, потому что я всегда заполняю часть анкеты «асибе» :gigi:
Если честно, хотелось бы, чтобы после жеребьевки была хотя бы пара выходных, чтобы времени хватило и на мелкий сталкинг, и на выбор подарков. Не то чтобы подобрать что-то хорошее малознакомому человеку было легко, но время дает шанс провести хотя бы минимальное расследование.
Я ужасный задрот в этом плане, и безумно люблю, когда озаряет идеей подарка, который считаю отлично подходящим какому-то человеку. Это очень редко бывает, да и идеи совсем необязательно удачные (далеко не всегда ассоциация срабатывает правильно), но все равно это любимая часть любого праздника.

***
В рамках внесения разнообразия в рабочие будни сходили с приятельницей на мастер-класс по перерисовке рисунка Гапчинской. Это такая украинская художница, которая рисует милых, пухлых, большеголовых мальчиков и девочек.
Мне казалось, что это точно должно быть быстро. Мне казалось, что это вообще элементарно просто.
В итоге мы сидели два с половиной часа вместо двух, сделали набросок и нарисовали фон с облачками, а потом преподаватель сказал, что ему пора идти. Но можно прийти дорисовать в другой день. За дополнительную плату.
В общем, хорошо, что мы не пошли на мастер-класс по рисованию чего-то более серьезного, потому что слоупок – это диагноз.
А картинка получилась, конечно, фотогеничная, но это настолько не стоило потраченных на нее четырех плюс часов (и итоговой суммы денег), что вот просто большеникагда.
тут пухлая девочка

***
А поскольку работать не хочется очень, зато хочется любви, обнимашек и лайков, я сфотографировала одну из своих daily почеркушек. Обычно просто открываю схемы рук в учебнике Ли и перерисовываю их, но иногда время ограничено меньше, и хочется поделать что-то более приятное. Пытаться рисовать по фото приятнее, но и, конечно, больше вгоняет в отчаяние, когда ничего не получается, поэтому я берусь за это нечасто, а результат не вызывает желания заплакать и выкинуть бумагу и карандаш – и того реже.
Но это тот самый случай, когда не вызывает. Тоже на самом деле случайно фотогеничная почеркушка, она размером 10х10см, наверное, но на снимке и после добавления яркости в фотошопе мне даже неожиданно нравится.
Поэтому покидала коллегам, выложила в фейсбуке и сюда принесу.
Нужно же хоть что-то, чтобы похвастаться в уходящем году

URL
Комментарии
2016-12-22 в 23:13 

ierua
нехай щастить
Я тоже узнала Стэна! Правда, потом пригляделась и начала сомневаться, но первая мысль выходит была правильной))))

   

Dreamscape

главная